注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

谁在帮助土地“解渴”?土壤温湿度传感器  

2014-07-18 09:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谁在帮助土地“解渴”?土壤温湿度传感器

 

 土壤温湿度传感器能够准确测量土壤中的水分,凭借此项优点,土壤温湿度传感器成为自动灌溉系统重要组成部分,在农业智能化进程中发挥了巨大作用。土壤温湿度传感器不仅测量土壤温湿度的变化,作为农业无线温湿度监测系统的重要成员,土壤温湿度传感器还有兼职,制成自动灌溉系统。而自动灌溉系统在农业上有巨大作用。
 

  自动灌溉系统在农业上的重要作用

  首先,自动灌溉系统是农业物联网化的“推进器”。物联网对于农业的重要性自不必说。而物联网的关键元素是智能传感器,智能传感器又构成了自动灌溉系统,因此,自动灌溉系统也是农业实现物联网化的关键一环。
 

  其次,自动灌溉系统是干旱地区农作物丰收的“保护伞”。农业是国家的根本,农民富则国家强,农民富则需要农作物丰收,只有合理的灌溉系统才能创造农作物的丰收。虽然自动灌溉系统需要花费一定的金钱,但在水资源不足的情况下,尤其是在干旱地区,自动灌溉系统就显得十分重要。
 

  最后,自动灌溉系统是农民增收的“金钥匙”。自动灌溉系统可以大面积对农田进行浇灌,省去了人工成本,农业集约化,规模化发展得以实现,因此,促进了农民收入的增加。
 

  土壤温湿度传感器在自动灌溉系统中的作用

  土壤温湿度传感器一般是插入到土壤中,根据土壤中的温度和湿度来确定农作物是否处于缺水状态,如果感觉到农作物水分不够马上给灌溉系统一个信号,让灌溉系统放出水来供农作物的需要,当温湿度传感器感觉土壤中水分充足的时候就给灌溉系统一个停止供水的信号,从而实现灌溉系统的自动化。在不浪费水资源的情况下满足了农作物的需要。
 

  综上所述,随着农业产业化和农业物联网化的水平的不断提高,由土壤温湿度传感器构成的自动灌溉系统也会越来越普及,我们期盼的智能农业时代即将到来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017