注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

粮仓温湿度监测控系统对粮食仓储的意义  

2014-07-31 09:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


粮仓温湿度监测控系统对粮食仓储的意义

 

  在农业现代化发展的今天,粮食安全是一项十分重要的话题,特别是粮食的储藏时候,科学的粮食温湿度就变得十分重要,因此在大型的粮仓的储藏粮食期间,就需要采用粮仓温湿度监测控系统,这样才能够确保粮仓储藏的粮食安全,那么,粮仓温湿度监测控系统对粮食仓储的意义是什么呢?
 

  在仓储运输的时候,对于环境的要求比较高,从古代开始,人们便采用挖地窖,使用冰块等办法用于存储运输一些比较容易变质的果蔬等,如今科技发展迅速,于此同时,对于仓储和物流的要求也越来越高,很多时候,因为一些温湿度方面的原因,就会影响到存储和运输的物品。
 

  比如说大型粮仓,粮食会缓缓释放热量,最终,处于里层的粮食会因为持续发热,提升温度,若是不能及时降温,便会受损严重。除此之外,对于一些药品、精密仪器、甚至是生鲜蔬果,它们的存储问题一直以来也是一个极大的限制,稍有不慎,就有可能造成严重的损失。
 

  对于粮仓来说,普通的温湿度测量仪并不能满足要求,毕竟大型粮仓的容量极大,一般的温湿度传感器智能感应到外层的温湿度,若是想要测量内层的温湿度,往往在布线上会出现很多问题,而且操作使用都非常不便。因此粮食储藏时候使用粮仓温湿度监测控系统就变得得心应手了。
 

  采用无线温湿度传感器,便可以省去这些麻烦,相比较于使用普通的温湿度传感器,尚需大量人工操作,无线温湿度传感器完全可以省去大量的人力,也不比时时检查,将其与通风设施相连,在无线温湿度传感器感应到温湿度参数超出阀值的时候,便自动启动相应的通风设施,进行降温除湿。对于大规模的仓库来说,只需要很少的人手,就可以随时检查到仓库各个位置的温湿度情况。
 

  智慧仓储、智慧物流一直是国家发展的重点!我们研究开发的无线温度湿度传感器精度高、适应性强,而且操作简单,能耗低,如今不仅仅可以用于大型的应用场所,在智慧家居,智慧楼宇、智慧医院等方面都具有极为重要的意义!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017