注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

物联网发展遇到“火焰山” 如何应对?  

2014-07-07 10:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


物联网发展遇到“火焰山” 如何应对?

 

     西游记里,唐僧取经遇到了火焰山,这是取经必经之路,需要把火焰山的火扑灭才能继续完成取经大业。在物联网的发展中,也有“火焰山”,只有通过智慧去扑灭它们,物联网行业才能继续前进,取到“真经”。
% M' T) e9 Z5 ~6 e0 f( ~7 B9 ^
      随着智能家居概念的火爆,物联网进入了人们的事业,并逐渐受到了人们的关注。物联网开始走入人们的生活。同时,国家也出台了一系列扶持物联网行业的举措,使得物联网行业迎来了难得的发展机遇。有的业内人士把2014年称作物联网元年,甚至有的人乐观估计,未来物联网将赶超互联网。然而,物联网发展之路注定不会平坦,物联网对我们现有的网络以及基础建设,也带来了四个挑战。      
9 j- s2 j  u3 u" J& l
    创新的备用电源- P$ x( |  V3 Y& T) ~' j
       未来的可穿戴设备需要能透过一些替代方案取得电源,例如较长距离的无线充电、能量采集、太阳能,或者是透过使用者动作的能量转换。这些设备也需要有软性电池等新型态的能量储存设备,而且在质量与价格上符合商用标准;最好还要在支持GPS功能的同时,耗电量还能低于现有的解决方案。而上述创新技术并非科幻小说情节,已经在开发中。      

    摆脱智能手机    
       对新进厂商来说,如果物联网市场要充分发挥潜力,就必须切断与智能手机之间的连结;人们就是不想带着手机到处走,特别是尺寸比较大的智能手机。若智能手机是必备的,可穿戴设备就只是手机的配件。      

    可穿戴设备需要具备自己的通讯功能,才能打破与手机之间的连结并直接与云端联机;此外,那些智能型设备也能相互直接链接,而不是透过云端、也当然不要透过两支智能手机。要变得真正实用,可穿戴设备也必要有GPS功能;试想一支手表不只能告诉你走了几步路,还能告诉你走了多远、海拔高度多高或是爬了几层阶梯。3 J$ I* y; T7 T4 h7 W
    
     对大数据的驾驭能力! f  w% o/ o1 L
       今日的基础建设,从无线网络营运商到数据中心、以及两者之间的所有节点,不足以乘载当IoT系统成为主流之后所产生的大量数据流;这其中牵涉的不只是从各种设备到云端的数据传输管道,还包括在云端进行所有数据处理与储存的技术。      : _1 J' E) L1 e3 O5 m6 V+ e

    目前的数据中心架构就是没有能力处理那些将被产生、且需要处理的异质性大数据;而且别忘了,要让那些大型数据中心运转也面临能源供应上的挑战。      
* s2 r  g& H5 o" @2 L; a
    挖掘创新能量来源
    这里说的创新将会以多面向的方式来产出;目前的产业领导者将会尽一己之力,不过恐怕也只能在已经有的基础上循序渐进。而创新能量的主要推手将来自睿智的创业家,以及愿意承担风险、尝试新业务与新创新模式的少数产业领导者。9 l7 ^: @4 C/ j* i' u0 n" h0 V' t  F" [

    可以说,这四大挑战想躲都躲不掉,物联网企业在它们面前已经没有退路。只有勇敢的面对,通过群策群力,用大家的智慧去解决它们,这样才能得到长足的发展和繁荣。
北京九纯健科技发展有限公司官网:http://www.jucsan.com.cn
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017