注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

地铁中的安全卫士—温湿度传感器  

2014-08-14 09:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


地铁中的安全卫士—温湿度传感器

 

  地铁族经常做地铁,可是很少注意地铁中的温湿度传感器。但是,就是你没关注的小小的温湿度传感器,却在时时护佑着你的平安出行。温湿度传感器在地铁中的重要价值:在地铁的环境控制系统里,我们使用了室内温湿度传感器、管道温湿度传感器以及CO2浓度传感器。
 

  首先是室内温湿度传感器。我们可以在车站的站厅以和站台区等公共区内以及重要的设备房内设置室内温湿度传感器,以监测车站实时的温度及湿度。这些参数可以帮助运营人员对车站各系统工况进行合理的调整,以保持车站公共区始终处于较为舒适的环境、确保设备房一直处于合适的温度之下。
 

  其次是管道温湿度传感器。我们可以在车站的新风室和回风室安装管道温湿度传感器,以监测室外新风的和车站内的温度以及湿度。环境控制系统可以根据传感器采集到的数据来判断车站的环境质量,并根据预先设计好的各种工况来进行自动切换,以实现自动控制系统对车站环境的自动控制,使得车站环境始终处于较为舒适的环境之中,并最终实现节能的减排的目的。
 

  最后是CO2浓度传感器。我们还可以在车站的回风室内安装CO2浓度传感器,以监测车站内CO2的浓度。在车站里,由于人的呼吸,CO2的浓度会增加,当CO2浓度处于较大值时,当前车站的空气质量就对乘客的健康产生了威胁,所以,运营人员可以根据CO2浓度传感器采集上来的数据对车站公共区的工况进行及时的调整,以保证车站的空气质量始终处于好的状态。
 

  也许你会问,说了这么多地铁常用的传感器,到底哪款产品性价比高呢?九纯健 JCJ175温湿度变送器系列就是这样的产品。JCJ175系列温湿度变送器采用进口数字温湿度敏感元件,其具有性能稳定、一致性好、数字信号输出抗干扰能力强等特点。 温湿度变送器具有模拟电压或电流输出或数字通讯输出或继电器独立控制输出及内置蜂鸣器报警、LCD液晶背光显示等诸多功能,通过本产品就可以实现温湿度的测量与控制、通讯。JCJ175系列温湿度变送器是一款适合在地铁站使用的产品。
 

  CO2传感器选择JCJ280 二氧化碳变送器,这款传感器的特点是

  ● 高性能数字式传感器及电路,精确测量和温度补偿;

  ● 良好的长期稳定性和可靠性,响应速度快;

  ● 传感器大于15年寿命,免维护;

  ● 轻巧外壳,美观大方,方便安装;

  ● 多种输出方式可选,可选蜂鸣器报警功能(需定制)
 

  总的来说,温湿度变送器具有的优良测温和测湿功能让坐地铁成为一种享受,同时,温湿度传感器对于乘客健康的护卫也让更多的人选择地铁出行。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017