注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

风电中温湿度传感器来当家  

2014-08-15 09:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风电是一枝花,全靠温湿度传感器来当家

 

  电力设备需要温湿度传感器的保护,特别是像风电机组这样在户外使用的电力设备更需要温湿度传感器的呵护。因为人们通过一个实验表明了温度和湿度对于风电机组有如下的影响:
 

  1、 温度对风电机组的影响。高温或低温都会对风电机组产生损害。当高温时,设备出现软化,随之而来的是效能的降低、特性改变、氧化现象。另外,低温时,空气密度增大,导致叶片后缘结构失效而产生裂纹。温度明显低于零度时,叶片的形状会因为水蒸气结冰而发生变化进而使风能的利用效率降低,叶片上的结冰如果遇到升温而脱落可能砸坏风机部件等等。
 

  2、 湿度对风电机组的影响。高湿度是导致风电机组被损害的主要因素。高湿度不仅引起塔筒、叶片、机舱等风力发电设备外部构件发生腐蚀或老化,同时,会导致电气部件的绝缘材料电阻和热性能降低、引起电子元器件性能降低。特别是在海上运行的船只上的风力发电设备在高湿度环境下运行时,机舱内部会发生凝露现象,从而容易造成电气部件发生短路。高温低湿度环境容易产生静电等问题,可能影响风力发电设备正常、稳定运行。
 

  既然温度和湿度对于风电组的影响甚大,我们就需要使用JCJ175 系列温湿度变送器来进行有效的温湿度监控。JCJ175 系列温湿度变送器产品特点

  ◆性能优异,测量精度高,适用于各种环境的温湿度测量,可在高温高湿环境中进行测量

  ◆标准化设计,外形美观、结构科学,墙面安装,拆装方便

  ◆传感器安置于变送器外面,有利于提高测量精度和使用的便捷性

  ◆提供两路标准模拟信号输出

  ◆配有LCD液晶显示和标准RS-232或485通信接口,可以直接配接计算机(为用户省去了数字仪表和数据采集器)

  ◆可选配温湿度报警输出(1-4路可选)

  ◆可用于工业现场测控、暖通空调地、楼宇、机房、档案馆、温室大棚、超市、 生产车间、仓库、工地、温湿度监测、监控系统等各种温湿度测量、测控的场合。
 

  总之,通过强大的测温测湿功能,温湿度变送器在消除风电机组隐患方面作用显著,这也为风电能够得到广泛推广打下了良好的基础。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017