注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温度监控系统在医院中的特殊作用  

2014-08-15 09:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温度监控系统在医院中的特殊作用

 

  药品是特殊商品,对于保存有着严格的要求。因此,在条件允许的情况下,医院都会购买医用温度监控系统。在医用温度监控系统严格检测下,达到对药品的保存。否则,温度变化对药品的保存非常不利。
 

  温度变化程度一:温度过高。

  过高的温度会让一下药物产生变化:

        针剂:很多抗生素类的针剂都是干粉状的,而干粉针剂需要严格低温干燥保存,高温会使药物产生质变,所以针剂是需要冰箱保存的。

  胶囊或胶丸:如维生素E胶丸、鱼肝油等在受热后,会出现软化、破裂、漏油等状况,甚致会整瓶药丸都粘在一起。其次在较高温度时还会变质出现异味。

  中成药:中药制剂多为“膏、丹、丸、散”在高温受潮时非常容易变质。一些中药丸是用白蜡封住的,药丸也可能在高温下裂开,导致变质,所以一定要放在冰箱里。

  温度过高对药品的储藏没有好处,并不代表温度低对药品就一定好。
 

  温度变化程度一:温度过低

  一些药品温度过低,则易发生冻结、冻裂、分层、结晶、粘连或变形。糖类制剂在温度过低的环境下会分层、降低药物溶解度,导致浓度下降,反而影响药效。但是,不同的药品对于温度的要求是不同的。

  (1)2-8℃低温保存:生物制品、血液制品、疫苗等等

  (2)-20℃~-30℃低温保存: 保存血浆,生物材料,疫苗,试剂等。

  (3)-30℃~-80℃超低温保存: 用于保存胎盘、干细胞,血浆,骨髓,生物样品等。
 

  在这样的情况下,一款性价比高的医用温度监控系统就成为药品能够好好保存的关键。九纯健科技首推电池供电、无线通信的监测系统结构。这款监控系统的特点是:无线通信,没有布线难度,通过路由器可以大范围内进行数据监测,信号强大,通信稳定。系统软件可以实时监测各个监测点的温湿度或温度数据,当数据超限时,软件可以声音报警,同时通过短信报警器实时短信报警。性价比高。因此,这款产品已经被新泰市第二人民医院等多家医院所采用。
 

  总而言之,医用温度监控系统的强大测温作用可以满足不同药品对不同温度的需要,因此,它能够成为医院中存储药品的必备仪器也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017