注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温湿度环境对光伏逆变器的重要性  

2014-08-01 09:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温湿度环境对光伏逆变器的重要性

 

  通常光伏逆变器室内安装比较少,特别是一些大型光伏电站逆变器的工作环境都是在室外,面对温差变化、潮湿度、暴风雨等恶劣环境对逆变器本身是一种考验,这有就是逆变器在出厂之前需要根据这些环境的变化进行模拟测试,也称可靠性测试,这个环节是必不可少的,这样才能保证设备长期稳定运行。
 

  在高温严寒不同的温度下,随着材料结构的分子运动的速度不同,可能会出现膨胀系数、热传递性能的匹配差异,容易导致部件的卡紧件松弛。IGBT模块和散热 器之间的热不匹配、不同材料的收缩或膨胀率不同,可诱发部件的变形或破裂、表面涂层开裂、气密性变差或泄漏、绝缘保护失效等。通常温度变化慢,影响不明 显。急剧的温度变化可能会暂时或永久的影响设备的正常工作。同时温度的快速变化,容易在单板,机壳等位置形成凝露,结水或结冰等现象,这对 逆变器 的运行带 来较大的风险。

  光伏逆变器内部温度过高,逆变器为保护内部元件将降额运行。甚至温度过高引发逆变器温度故障。光伏逆变器内湿度过高非常容易引起控制设备内部发生凝露,引起爬电、闪络事故,逆变器接插件腐蚀,导致三相短路,烧坏电缆和功率器件。造成无法估量的损失。

\

  北京九纯健科技发展有限公司自主研发的温湿度指示仪JCJ175A壁挂式温湿度变送器,可对光伏逆变器内的温湿度进行实时有效地监测,测量精度高,同时输出四路控制信号,可对逆变器内的风机等除湿制冷进行联动,通过连接智能电话报警器实现温湿度过高发送报警信息。从而有效地监测光伏逆变器内的温湿度。不但能够获得最佳的发电性能和系统可靠性,降低运维风险和成本,更能够在未来电站再融资市场上获得更好的估值,形成商业的良性循环。该产品已经成功应用于光伏逆变器行业,起到了良好的效果和作用,数量已经超过千台。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017