注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

高铁高精度温度传感器在高铁上的作用  

2014-08-29 09:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高铁高精度温度传感器在高铁上的作用

 

  中秋节放假三天,有的人可能就会计划出去旅游,缓解上班的疲劳。随着高铁在中国的蓬勃发展,大多数人都会选择在中秋选择火车出行的时候也会首选高铁。因为高铁拥有其他火车无法拥有的高速度,这也正符合了现代人高速生活的节拍。在高铁中,也需要用到像高铁高精度温度传感器这样的传感器,通过高铁高精度温度传感器的测温功能保证高铁的安全运行和车厢内的舒适度。那么,温湿度传感器是如何实现在高铁上的功能呢?
 

  1.保证高铁的安全运行
 

  2012年正式通车的哈大高铁的目前世界上运行速度最快的高寒铁路线,据介绍,CRH380B动车集监视、控制、诊断功能于一身的智能化“故障自动导向安全”系统。全列车共设1050个传感器,通过传感器对列车的关键系统和部位的温度、速度、加速度、压力、绝缘性能等均进行实时的监测。车在运行中出现什么故障,网络控制系统能够及时判断,并给司机提示,告诉司机如何处理。例如任何一个传感器的温度超过平均值20摄氏度,系统就会自动限速,温度超过120摄氏度时,列车运行时速只能达到200公里,当温度超过140摄氏度时,列车最高运行时速只能达到40公里。目前,京沪高铁所使用的CRH380型高速列车智能化程度非常高,车上设置的各种检测传感器有1000多个,仅在转向架上的温度及速度传感器就有210个,当列车检测到故障信号后,会立即启动应急响应,自动降速直至停车。
 

  2.是高铁桥梁建设和养护的“基石”
 

  水泥混凝土构件在桥梁建设中占有重要位置。混凝土浇捣后,之所以能逐渐凝结硬化,主要是因为水泥水花作用的结果,而水化作用则需要适当的温度条件,监控温度条件当然需要用到我们的温度传感器。为了保证混凝土有适宜的硬化条件,使其强度不断增长,必须对混凝土进行养护。混凝土的养护目的,一是创造各种条件使水泥充分水化,加速砼硬化:二是防止砼成型后暴晒、风吹、寒冷等条件而出现的不正常收缩、裂缝等破损现象。其中监控温度条件处于至关重要的位置。我们可以利用温度传感器配合报警器或者监控软件来实时监控温度情况,确保合适的温度从而保证混凝土合理硬化。
 

  3.增加车厢内的舒适感
 

  此外,车厢内的滚动显示屏上还会显示车内温度和车外温度。这就需要用到温度传感器,在车内和车外都必须安装到温度传感器我们才能知道车厢内和车厢外的温度传感器是多少,当然这对我们出行是很有帮助的,让我们了解温度及时调整自己的穿衣情况,尤其是在下车的时候就能知道自己要不要加衣或者减衣。
 

  总之,高铁高精度温度传感器利用高精度的测温功能,既增加了高铁的安全性又保障了乘客乘车时的舒适性,是中国高铁发展最重要的助推器之一。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017