注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

食品工业中的温度传感器  

2014-08-05 08:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


食品工业中的温度传感器

 

  随着人们生活质量的不断提高,食品行业安全生产就变得尤为重要,因此导致智能温度传感器不断的进军食品加工行业,温度传感器不断的使用食品加工行业应用,进而提高了食品行业的生产效率,因此温度传感器在食品行业中发挥了至关重要的作用。那么,食品工业中的温度传感器有什么重要作用呢?
 

  在食品工业中,工艺流程自动化程度越来越高,很多工艺流程中都大量使用了电脑设计和机电一体化控制,目的是为了提高生产率,提高设备的柔性和灵活性。传感器作为自动化系统的关键核心,也已经大量应用在食品工业中。
 

  首先是中国食品行业发展的势头良好。随着国民经济的持续快速发展和城市化水平的提高,给中国的食品工业发展创造了巨大的需求空间,食品消费总量将不断增加,商品性消费日益取代自给型消费,工业化食品比重逐步增长,并为食品工业发展提供了巨大的市场空间。
 

  而现在温度传感器也逐渐深入各个领域,凡是需要控制环境温度的地方都有温度传感器的身影,温度传感器的生产工艺也不是很复杂,价格也很低廉,所以应用非常的广泛。食品行业作为一个正在欣欣发展的产业,自然也需要温度传感器的助阵。
 

  通俗来讲,温度传感器就是将温度转化为电信号方便我们处理和应用,温度往往在很多情况都需要测量。拿制造食品来讲,在制作过程中需要知道炒锅的温度情况,温度适合才能炒出可口的食物,这就需要温度传感器来监控炒锅的温度情况。不只是炒,在食品的保鲜盒保温过程中,温度传感器也是大有作为的。由此看来,温度传感器在食品行业的应用范围是非常广泛的。
 

  在一些食品加工厂里加工过程中,工人在炒佐料的时候,就需要在不同的时间段里和不同的温度下混合不同的原材料,然后进行不同程度的翻炒,而且在炒制的过程中要对炒锅的温度进行严格的控制,防止炒坏佐料。因此用温度传感器来进行温度检测,对于测量车间炒锅的温度是否准确,并在必要的时候进行报警,对佐料质量的好坏有着重要的关键影响。
 

  食品工业中,工艺流程自动化程度越来越高,比如自动化技术在包装生产线中已占50%以上,大量使用了电脑设计和机电一体化控制,目的是提高生产率,提高设备的柔性和灵活性。北京九纯健科技的而智能温度传感器正好解决和迎合了这一现状,使得问题迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017