注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

从中荣事件透视温度传感器预防粉尘爆炸的效果  

2014-08-06 09:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从中荣事件透视温度传感器预防粉尘爆炸的效果

 

  这几天,昆山中荣爆炸事件牵动着全国观众的心。经事后查明,这场悲剧的发生主要是由于车间粉尘增加引起的爆炸。事实上,通过使用防爆型数字温度传感器,这样的惨剧本可以避免,因为防爆型数字温度传感器有监测由于粉尘升高而导致环境温度过高的功能。
 

  防爆型数字温度传感器监测粉尘车间温度的效果

  简单说,粉尘爆炸是指悬浮在空气中颗粒很细的可燃粉尘表面积大,被氧化的加氧系统一旦遇火燃烧,会发生剧烈的氧化反应,同时产生大量的热和很高的压力,形成爆炸。根据报道,中荣金属公司主要从事铝合金制品电镀加工,而此次爆炸的具体地点可能为汽车轮毂拋光车间,在作业中会形成较大的粉尘积淀。大尺寸的粉尘容易沉降,与空气混合后不易发生爆炸,而小尺寸的粉尘则不易沉降,与空气混合后容易发生爆炸。防爆型数字温度传感器能准确感知空气中温度的变化,有效预防爆炸发生。
 

  JCJ100本安型数字温度传感器的特点

  1、 全量程模拟量输出线性好。

  2、宽量程精度高、稳定性好,年漂移量很小。

  3、一致性好、使用寿命长。

  4、响应速度快、温度系数小。

  5、产品采用全金属外壳,安全系数高。

  6、与防爆安全栅配套使用,用于特殊易爆环境的测量。

  7、符合国家GB3836.1-2000、GB3836.4-2000防爆标准,并送检合格。
 

  总结起来,强大的温度测量功能使得防爆型数字温度传感器有能力对像粉尘车间这样容易发生危险的环境温度得到有效检测,从而避免中荣爆炸事件的重演,让员工的生命安全和公司的财产的到保障。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017