注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温湿度变送器引领风电行业进入“低风险”时代  

2014-08-07 09:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温湿度变送器引领风电行业进入“低风险”时代

 

  温湿度变送器除了应用在智能农业温室大棚以外,还有很多行业都能用的到温湿度变送器,这其中就包括我们不大了解的风电行业。风电行业为何也需要温湿度传感器的监测?
 

  由于风力发电设备的高精端,里面涉及大量的控制柜,控制箱来装载精密电气设备及控制单元,而且本身风塔安装位置都处于偏远山区,大漠山林等,自然环境相对恶劣,湿热的条件对电子设备的可靠性及设备的功能和寿命都产生很大破坏。高温高湿对大气污染物起着催化作用。高湿会提高化学活性颖拉的活性,水汽吸附于物体表面还会通过扩散、渗透等方式进人材料内部。高温会加快盐雾和砂尘引起的腐蚀。同时温度和湿度又是霉菌生成的关键因素。湿热环境中的电子设备通常受到以下危害:
 

  (1)金属及其镀层产生腐蚀性破坏;

  (2)使非金属材料性能变坏,涂顶保护层起饱、脱落,胶木、塑料等绝缘材料老化、失效;

  (3)水作为极性介质改变电气元件参数;

  (4)霉菌生长。

  所以我们要及时对机柜内的温度、湿度进行监测,超限后及时控制机柜内的设施,做降温除湿处理,以防元件受到损害。
 

  JCJ175 系列温湿度变送器产品特点

  ◆性能优异,测量精度高,适用于各种环境的温湿度测量,可在高温高湿环境中进行测量

  ◆标准化设计,外形美观、结构科学,墙面安装,拆装方便

  ◆传感器安置于变送器外面,有利于提高测量精度和使用的便捷性

  ◆提供两路标准模拟信号输出

  ◆配有LCD液晶显示和标准RS-232或485通信接口,可以直接配接计算机(为用户省去了数字仪表和数据采集器)

  ◆可选配温湿度报警输出(1-4路可选)

  ◆可用于工业现场测控、暖通空调地、楼宇、机房、档案馆、温室大棚、超市、 生产车间、仓库、工地、温湿度监测、监控系统等各种温湿度测量、测控的场合。
 

  综上所述,温湿度变送器通过对温湿度的强大测量功能,及时消除高温高湿给风电行业带来的安全隐患,为风力发电成为中国未来主要的供电来源之一做出了贡献。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017