注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

风中玫瑰:风向传感器  

2014-08-08 09:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


风中玫瑰:风向传感器

 

  在传感器行业,风向传感器被称为风中的玫瑰。因为,在气象领域,气象人员利用风向传感器,能够准确测量风向。人们之所以这么重视风向的测量,是因为风向与我们的生产和生活息息相关。风向传感器在气象中的主要功能:
 

  1. 风向与交通的关系:在飞机起飞或降落时最好选择逆风的方向,所以飞机的跑道应该与风的方向一致。航海应顺风航行,这样既可以提高航速,也节省燃料。逆风与之相反。
 

  2. 风向与能源的关系:中国的土地广大,但是能源问题也比较突出,很多地方都饱受缺电之苦。与此同时,很多地方的风力资源也很丰富,人们可以在这样的地方建立风力发电场,以缓解电力供应的紧张。
 

  3. 风向与农业的关系:如中国冬季风、干热风、台风,印度的西南季风等,它们对农业都会造成影响。
 

  4. 风向与城市规划的关系:在城市规划中,应该把工业放在盛行风的下风向处,把居民区放在上风处;如果是季风区应该把工业区放在垂直风向的郊外。高级住宅区的选择应布局在上风向或最小风频处。
 

  既然我们离不开风向传感器,我们就需要选择一款性价比高的风向变送器。这就是JCJ150FX系列传感器。JCJ150FX系列风向传感器用来测量近地风向,可输出雷格码、电压、电流信号、数字信号等以满足各种需要。测量精度高。可被广泛应用于气象、海洋、环境、农业、林业、水利、电力、科研等领域。
 

  因此,风向传感器凭借强大的测风向功能,在人们生产生活领域的作用越来越突出。未来,随着传感器技术的发展,我们还会在更多方面看到它的身影。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017