注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温湿度传感器在智能家居中的应用  

2014-09-15 10:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温湿度传感器在智能家居中的应用

 

  当天气晴好的时候窗户将会开启,为房间通风;刮风下雨的时候,温湿度传感器会感应到环境的变化自动关闭窗户。而且房屋的主人还可以通过在自己的手机上安装一套控制程序,远程控制房屋的各种设施。这样的智能房子你听说过吗?未来,或许我们每个人都可以体验到这种新鲜感十足的房子,我们的生活也会因此而发生巨大的变化。
 

  一般来说,智能家居的主要功能包括家电控制、温湿度环境监控、安全防范、影音控制、家庭网络和能量管理。这样看来,智能家居同传统家居相比,主要的特点在于实现了家庭主要电器设备的网络连接与监控,也就是家庭范围内的物联网。用户可以通过终端设备在现场或者远程控制各类家用电器,并通过网络内连接的各类传感器,监测家庭的温湿度照明亮度等环境参数,进而智能地控制相应的空调、灯光、门禁等设备,保证室内环境的舒适和安全。
 

  智能家居之所以能够让我们的生活发生翻天覆地的变化,都是物联网技术的普及所致,物联网现在也已经成了各大公司和学界关注的焦点。物联网的实质就是通过先进的网络通信和计算机技术,在互联网的基础上,实现各类设备的网络连接和互联网接入。
 

  传统家庭的网络仅限于电视机、手机、平板电脑等专门的上网设备,而物联网技术则把智能家电中的控制芯片、智能插座、各类传感器以及控制设备等具有联网功能的智能家居组件,通过无线通信技术以及其他有线通信方式接入到智能家居的控制终端,实现对电视、空调、照明等各类设备的网络连接。
 

  在智能家居中,智能终端可以采集、存储它们的用电数据和环境数据,以曲线、图表等方式显示给用户,并发送用户的命令给对应的家电设备。此外,系统按照一般家庭中可能存在的各类场景,存储着不同的模式信息,如睡眠模式、户外模式等供用户选择,并根据不同用户的使用习惯差异,修改其中的各种参数,如空调温度、照明亮度等。
 

  随着我国能源紧缺和环境危机的日益加重,低碳环保的理念越来越深入人心。智能家居恰好具备解决此类问题的能力。一方面,智能家居可以根据实际情况在主人长期没有使用家电的时候自动关闭设备,节约用电。另一方面,智能家居还可以根据室外环境的变化合理地制订用电计划、甚至会提出节能建议。在提高用户舒适度、减少用户用电费用的同时,实现家庭的节能环保。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016