注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温湿度传感器对我们生活的影响  

2014-09-15 10:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温湿度传感器对我们生活的影响

 

  在生活中,温湿度对于我们的生活影响是十分大的,不管是温度还是湿度都和我们的生活有着很紧密的关系,为了准确的测试我们生活中温湿度环境,就需要智能温湿度传感器,因此温湿度传感器就这样诞生了。那么,温湿度传感器对我们生活的影响有多大呢?
 

  温湿度传感器的意思就是指把温度的量和湿度的量转化成为容易被检测处理的电信号的装置和设备,一般我们看到市面上买的就是测量温度量和相对应的湿度量。温湿度传感器的不同之处,说到这里这里,可能很多人不知道温度湿度的具体,不论在什么产品的研究中,会包含很多的化学过程,这些就需要温度来进行配合完成实验,湿度则是我们日常生活中最常用来表示湿度的物理量是空气的相对湿度。
 

  在测验精度的时候湿度传感器最重要的指标是,每提高—个百分点,对湿度传感器来说就是更加上一个台阶,甚至是更加上一个档次。因为要达到不同的精度,所以其制造成本相差很大,售价也相差甚远。
 

  使用者一定要量体裁衣,不宜盲目追求“高、精、尖”。温湿度传感器与众不同的一面如在不同温度下使用湿度传感器,其示值还要考虑温度漂移的影响。
 

  众所周知,相对湿度是温度的函数,温度严重地影响着指定空间内的相对湿度。温度每变化0.1℃。将产生0.5%RH的湿度变化(误差)。使用场合如果难以做到恒温,则提出过高的测湿精度是不合适的。
 

  多数情况下,如果没有精确的控温手段,或者被测空间是非密封的,±5%RH的精度就足够了。对于要求精确控制恒温、恒湿的局部空间,或者需要随时跟踪记录湿度变化的场合,再选用±3%RH以上精度的湿度传感器。精度高于±2%RH的要求恐怕连校准传感器的标准湿度发生器也难以做到,更何况传感器自身了。
 

  由此可见,在生活中科学的控制好温湿度环境,不但让我们生活感觉到十分的舒适,更重要的是温湿度传感器的出现,广泛应用在生产实践的各个领域中,也为我们的生活提供了无数的便利和功能。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017