注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

智能家居核“芯”应用是关键  

2014-09-16 11:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


智能家居核“芯”应用是关键

 

  据了解,全球现在大约有两万多种传感器应用于不同的领域,新型温湿度传感器也在时刻诞生过程中,作为一类基础型电子设备,在电子元器件领域中传感器的应用价值将被体现的淋漓尽致,传感器在生产线中的应用绝不会只有一种或少数几种,它们将由多类别传感器,共同构成自动化生产线基础监测网络体系。
 

  物联网应用离不开各类传感器,在物联网时代下的智能家居无疑也将采用大量传感器来实现家居生活的智能化应用。 而物联网时代下的智能家居,则摆脱了有线的束缚。物联网的一个基本特征就是无处不在、无所不知。目标是发展绿色全无线技术,包括感知、通讯等等不仅要求极低功耗,而且要求全无线覆盖、高可靠连接、强安全通讯、大组网规模、能自我修复。
 

  具体到家庭应用就是要求安装非常简单,使用非常方便,维护不用操心,扩展随心所欲。简单地说,就是一个普通消费者看着简单的说明书就能够自己迅速组装完成整套智能家居系统,而且不需要专业人员的参与,这是物联网型智能家居产品的一个重要特点。
 

  智能家居好比人的眼睛、鼻子等感觉器官,传感器是一种智能装置好比是心,能够检测并传输信息。去年我国物联网产业规模已达3650亿元,传感器是其中需求量最大、最基础的环节。目前,我国在智能传感器的设计、加工、制造方面与国外差距较大,尤其是高端需求80%以上依赖进口。“物联网产业对传感器提出了微型化、高精度、高可靠性、低功耗等更高技术要求,而我们的传感器企业规模普遍较小,缺乏有竞争力的核心技术,与国外企业相比在精度、制作成本、芯片体积等方面处于劣势。
 

  智能家居网络通常能够分为家庭数据网络和家庭控制网络两种:家庭数据网络,提供高速率的数据传输服务,如家用计算机和数字电视、视频和音频播放器、资源共享及高速上网等;家庭控制网络,提供便捷的和低速率的控制和互连网络,用于灯光照明控制、家居安防、家居环境监测以及家庭应急求助等功能。
 

  随着嵌入式系统在物联网中广泛运用,智能家居控制系统,对住宅内的家用电器、照明灯光进行智能控制,并实现家庭安全防范,并结合其他系统为住户提供一个温馨舒适、安全节能、先进高尚的家居环境,让住户充分享受到现代科技给生活带来的方便与精彩。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017