注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

传感器的输出参数如何分类  

2014-09-22 10:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传感器的输出参数如何分类

 

 
传感器的输出参数是如何分类呢,不同类型的传感器的输出方式不一样,大概可以分为以下四种方式。
 
         (1)电阻型这类传感器是将被测量通过敏感元件转换为电阻的变化。如铂电阻、铜电阻温度传感器,是将被测温度转换为电阻值的变化;热敏电阻亦是将被测温度转换为半导体电阻值的变化;电阻应变式传感器是将被测的荷重(力、重量)、扭矩、转矩、拉力、张力、速度、加速度等转换为电阻应变片的阻值变化。
 
  传感器电路的作用是将电阻的变化转换为易于测量的电参数,如用电桥将电阻变换成电压或电流输出;用振荡电路将电阻的变化转换成频率等。
 
  (2)电容型这类传感器是将被测量通过敏感元件转换为电容的变化。如电容式线位移、角位移传感器使电容器极板位置的相对变化,从而改变电容量;电容式液位计将液位高度变化转换为电容量的变化;电容式荷重传感器通过弹性体的变形改变电容器极板相对位置使电容量变化;电容式振动传感器、加速度传感器、厚度传感器、同心度传感器、温度传感器亦是将被测量的机械振动、加速度、厚度、偏心度、湿度等转换为电容量的相应变化。
 
  传感器电路的作用是将电容量的变化转换为易于处理的电压或电流信号,或通过振荡电路转换成频率信号。
 
  (3)电感型这类传感器是将被测量通过敏感元件转换为电感量的变化。如电感式线位移、角位移传感器通过改变具有铁芯的电感的铁芯相对位置,使电感量随被测位移变化;速度、加速度传感器也是铁芯随速度、加速度变化使传感器电感量变化;电感式压力传感器则是弹性元件感受被测压力而产生变形,弹性体的机械变形带动传感器铁芯位移使电感量变化。
 
  传感器电路的作用是将被测量的变化而产生的电感量变化变换为易于处理的信号形式,如采用电感电桥将电感量变化变换成电流或电压的变化;用振荡电路将电感量的变化转换成频率的变化。
 
  (4)互感型这类传感器是将被测量通过敏感元件转换为互感的变化。如差动变压器式传感器,被测量通过机械部件的传递将被测量的变化转化为差动变压器铁芯的位移,使激磁绕组与测量绕组间的互感发生变化;电涡流式传感器是通过被测量的变化转化为测量线圈与被测物体之间的距离变化,使互感量产生变化,导致测量线圈的电感量变化等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017