注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

高科技智能家居生活,场景不再是电影中幻想  

2014-09-24 10:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高科技智能家居生活,场景不再是电影中幻想

 

  时常在科幻电影中看到"未来生活"的场景,现如今,我们正被科技含量越来越高的智能家居包围。智能家居是一个利用通讯和互联网以及综合布线等技术,按照人体工学,融合个性化需求,通过统一的家庭管理平台,将与家庭生活息息相关的各种子系统有机地结合在一起的系统。
 

  在我们梦想的未来家居生活中,满足需求的建筑功能将更加丰富,并承载着低排放和环保节能的使命,这便决定了低碳环保的高科技技术成为我们住宅建筑的主角。
 

  就像厨房娱乐化离不开高科技一样,如今高科技已经越来越多地走进家居装饰领域。资讯化、电子化延伸至居家生活当中,使家居生活内容更便利也更复杂,而个人与生活意识的提升,令家居将更多地担负起工作、休闲、娱乐等重要功能。
 

  智能灯光调控、温湿度传感器集中控制都显示了电子科技在家居生活中的强大后劲。在惠尔邦橱柜,记者亲身体验了一款集音响系统、影像系统、背景灯光系统、空间移位系统和网络系统等五大系统于一体的智能型整体定制橱柜凯迪拉克。可升降的操作区点亮了烹饪区,智能LED背景灯光系统,顿时让整个厨房进入如梦似幻的空间,加之其优秀的影音系统更是让厨房与众不同。
 

  与此同时,现代城市家居中,空调和暖气是家庭中必不可少的"装备",但在不久的将来,城市中的建筑会聪明地自我降温、保暖,空调、暖气将一并"下岗"因为利用水源热泵,由地下抽上来的凉水在此循环流动,为楼内所有房间提供经过加热或制冷的除湿新风。
 

  目前,不少新技术已经在生活中进行集成和推广:利用光导系统让地下空间充满阳光,解决照明问题;利用热空气拔风效应促成建筑内自然通风,降低了电能的消耗;在建筑屋顶安装"风帽",随着风向灵活地转动,通过这一设计,新鲜的空气源源不断地输入每个房间,并将室内空气排出;厨房用过的水将不会直接流入下水道,经过净化后用来冲洗厕所、拖地,还可以自动流入一个小型的家庭农场,浇灌自家种的绿色蔬菜。
 

  在未来的10年中,住宅的最大特点是通过电脑系统将住宅内所有的高科技技术结合在一起,使之能够从整体上发挥出最优的服务功能。在这些住宅内都有一个专门的电脑控制室,就像实验室或工厂里的电脑总控制室一样,这套电脑系统不仅能够对整座住宅进行总体控制,还可以使主人通过电脑互联网络,在世界上任何地方对居室进行远距离遥控,使居住更加安全、舒适和方便。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017