注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京九纯健科技发展有限公司

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业

 
 
 

日志

 
 
关于我

九纯健科技总部位于国家级科技园-北京中关村科技园区健翔园内,是北京市高新技术企业和中关村高新技术企业。 JCJ100本安型数字温湿度传感器传感变送一体设计,采用标准RS 485通信接口。

网易考拉推荐

温度传感器在颗粒饲料制粒机中的应用  

2014-10-22 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


温度传感器在颗粒饲料制粒机中的应用

 

  制粒机作为颗粒饲料生产工艺中最为主要的设备之一,它的性能优劣直接影响到颗粒饲料的生产质量。调质温度是制粒过程中一个非常重要的参数。不同的饲料品种及配方所要求的调质温度不尽相同。几乎每一个具体的饲料配方,其凋质温度都有一个最佳值,因此需要温度传感器及时对颗粒饲料机进行控制。今天,九纯健来为大家介绍一下温度传感器在制粒机上的一些应用。
 

  一个理想的状态是,如果能够做到在实际工作中,将饲料调质后的温度调整到最佳值或在其附近窄区间小幅度波动,则能最大限度满足产品质量要求。但是,在实际生产中,由于工况较为复杂。如锅炉供汽压力不稳定,蒸汽流量及温度有变化,喂料量大小也有不同等,再加上操作人员水平有高低,实际的调质温度很难保证一个最佳值。有时摆动的幅度范围还比较大,这样就影响了调质效果;有时还会引起堵机,同时操作人员需要不断地对调质温度加以调整,浪费了大量的人力。
 

  为了改善人工调节调质温度的不足,温度传感器被运用到制粒机的自动控制技术中来。温度传感器一般安装在制粒机的调质器出料口处。在蒸汽管路中设置等比例控制阀,并将温度传感器安装在原来用于手动调节蒸汽量的截止阀处。温度传感器和等比例控制阀由PLC控制中心进行控制,其操作介面一般设置在制粒机现场安装的触摸屏上。这样,制粒机上的温度传感器就安装好了。
 

  我们来看看温度传感器的具体工作。在制粒机工作时,由操作者在触摸屏中输入所做饲料的调质温度值。如某一鸡饲料配方所需调质温度为85℃,则开始制粒后,温度传感器不断地把由饲料调质温度变化引起的电流变化反馈到PLC控制中心,PLC控制中心再把电流信号转化为温度信号后和所设定温度值进行比较,根据比较值的高低来决定开启等比例控制阀的阀门大小。最终,直到温度达到85℃为止。
 

  可见,在饲料生产过程中,采用这种温度传感器来进行自动控制的方式的好处是,由于温度波动范围一般可控制在±2℃之内,可基本满足饲料生产的相关需求,让制出的饲料颗粒质量均匀一致,进而也减轻了操作者的劳动强度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017